António Mestre já soma quase meia vida de experiência na produção de maravilhas que surpreendem em cada prato.
Radicado no Brasil há 12 anos, ele imprime em suas receitas a alma portuguesa e reaviva a conexão de Florianópolis com suas origens lusitanas, enquanto destino de diferentes levas de imigrantes luso-açorianos.
De toda a sua vivência lusitana, o chef pôde aperfeiçoar-se no preparo de grelhados e assados nas regiões de Algarve e Ericeira, conhecidas por seus extensos litorais e culinária rica em frutos do mar.
Suas habilidades ultrapassam a tradicional culinária portuguesa e estendem-se ao requinte da cozinha mediterrânea e internacional.
Em seu menu, aposta nos mais variados tipos de bacalhau, cozi- dos e caldeiradas. De sobremesa, serve os tradicionais Pastéis de Belém e Santa Clara, Toucinho do Céu e o delicioso Doce de Ovos de Aveiro.
Esses e outros pratos são oferecidos pelo chef não apenas no menu do Restaurante Solar de Sintra – uma referência da gastronomia lusitana na Ilha de Santa Catarina.
O chef também empresta seu talento a jantares e almoços gourmet residenciais, nos quais todo o preparo – a começar pela escolha e compra dos mais refinados ingredientes até a execução – fica a cargo de António.