Artigo

Polvo, alho poró e seu consommé

263 views

Alysson Muller apresenta-nos esta fabulosa receita, que poderá ser feita em 2h45min e para 2 pessoas

INGREDIENTES

1 polvo médio
2 alhos poró
1 cebola
1 maço de tomilho
2 folhas de louro Claras de 3 ovos
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Cozinhe no vapor a parte branca do alho poró por 30 minutos e reserve.
  2. Em uma panela com 2 litros de água, coloque a cebo- la, o tomilho, o louro e o restante alho poró e cozinhe o polvo em fogo baixo por 2 horas ou até ficar bem macio.
  3. Retire o polvo e adicione as claras batidas para clarificar o caldo que ficou na panela.
  4. Coe bem e corrija o sal e a pimenta.
  5. Sirva em um prato pedaços do polvo e do alho poró e o consommé.

Bom apetite!