Uma receita de Ernesto Soares que hoje além de outros espaços chefia o Olivia Cucina, uma casa de gastronomia italiana com um toque moderno e muito requinte, uma combinação sofisticada que renova o conceito dos restaurantes italianos.
90 minutos, 2 pessoas, fácil
INGREDIENTES PARA O GNOCCHI DE BATATA
300 g de batata doce descascada
60 g de parmesão ralado | 1 gema de ovo caipira
1g Noz moscada em grão | 1g sal fino
5 l água | 500 g de Gelo | 90 g de farinha de Trigo
MODO DE PREPARAÇÃO
1-Na metade da água fervente cozinhe a batata até que dê para amassar. Passe na peneira para ficar um purê fino. Ainda quente coloque os demais ingredientes exceto a farinha e misture bem. Leve para gelar por uma hora.
2-Retire, coloque a farinha e misture novamente até ficar homogêneo. Faça a corda redonda de 1,5 cm de diâmetro e corte em bolinhas de 1,5 cm.
3-Volte a cozer na água fervente até que flutue, retire e leve rapidamente para o restante da água com o gelo.
INGREDIENTES PARA O CAMARÃO
300 g de camarão colinha | 180 g de molho de tomate
30 g de manteiga de escargot | 60 g de tomate concasse Manjericão | 50 g de vinho branco | 50 g aspagos
60 g de alho poró | 3 l de água | sal fino | óleo de soja azeite extra virgem | raspas de limão siciliano
MODO DE PREPARAÇÃO
1-Lave e corte o alho poró em tiras finas, passe na farinha e frite em óleo aque- cido a 160 oC, retire e deixe secar em papel toalha.
2-Em uma frigideira pré-aquecida coloque metade do azeite e os camarões para grelhar de ambos os lados, retire e reserve.
3-Na mesma frigideira coloque o alho e o restante azeite e deixe dourar. Colo- que o vinho, o molho de tomate, a manteigas e o manjericão. Acerte o sal e coloque os aspargos e o camarão deixando cozer por 30 seg., enquanto isso em água fervente coloque o gnocchi para aquecer ao mesmo tempo que o molhor encorpa. Junte o gnocchi ao molho e as raspas de limão.
4-Coloque o gnocchi já pronto no prato fundo e o alho poró crocante por cima.
Bom Apetite!