A Chef Janete Borges apresenta-nos a fantástica receita de Vieiras grelhadas com picles de Vieira, creme de coral, purê de couve flor e emulsão de shoyu
45 minutos, 2 pessoas, fácil
Ingredientes:
5 unidades de Vieira fresca
Para o creme de coral :
50g de coral
50 g de cebola branca picada
20 g de manteiga sem sal
Para o creme de couve flor :
100g de couve flor
50 g de cebola
30 g de manteiga
20 ml de saque Mirim
Para a emulsão de shoyu:
200ml de azeite
20 ml se shoyu
Modo de preparação:
1-Limpe as vieiras e separe o coral
2-Para o creme de coral, numa panela coloque a manteiga e caramelize a cebola . Adicione o coral e deixe no fogo até estar cozida. Processe com a ajuda de um mixer.
3-Para o creme de couve flor, numa panela coloque a manteiga e caramelize a cebola. Adicione o couve flor e mexa até que fique bem caramelizada. Processe com um mixer e vá hidratando aos poucos com o saque Mirim.
4-Para a emulsão de shoyu, misture, misture os ingredientes e emulsione não hora de servir.
5-Grelhe as vieras numa frigideira bem quente até que fique dourada, mas cuide para que não passe do ponto, a Vieira é bem sensível.
6-Coloque o purê no prato, e depois as vieras grelhadas, pingue o creme de coral e finalize com a emulsão de shoyu e verdinhos.