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Vieiras Grelhadas

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A Chef Janete Borges apresenta-nos a fantástica receita de Vieiras grelhadas com picles de Vieira, creme de coral, purê de couve flor e emulsão de shoyu

45 minutos, 2 pessoas, fácil

Ingredientes:

5 unidades de Vieira fresca

Para o creme de coral : 

50g de coral

50 g de cebola branca picada

20 g de manteiga sem sal

Para o creme de couve flor : 

100g de couve flor

50 g de cebola

30 g de manteiga

20 ml de saque Mirim

Para a emulsão de shoyu:

200ml de azeite

20 ml se shoyu

 

Modo de preparação:

1-Limpe as vieiras e separe o coral

2-Para o creme de coral, numa panela coloque a manteiga e caramelize a cebola . Adicione o coral e deixe no fogo até estar cozida. Processe com a ajuda de um mixer.

3-Para o creme de couve flor, numa panela coloque a manteiga e caramelize a cebola. Adicione o couve flor e mexa até que fique bem caramelizada. Processe com um mixer e vá hidratando aos poucos com o saque Mirim.

4-Para a emulsão de shoyu, misture, misture os ingredientes e emulsione não hora de servir.

5-Grelhe as vieras numa frigideira bem quente até que fique dourada, mas cuide para que não passe do ponto, a Vieira é bem sensível.

6-Coloque o purê no prato, e depois as vieras grelhadas, pingue o creme de coral e finalize com a emulsão de shoyu e verdinhos.