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Mexilhões de primavera

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Receita

15 min – 2 pessoas – Fácil

 

Ingredientes:

 

16 unidades mexilhões

1/2 alho poro picado em julienne

1⁄4 cebola roxa em julienne

2 dente de alho em laminado

1⁄4 pimenta dedo de moça em julienne sem semente

suco de meio limão siciliano

200ml vinho branco

150ml caldo de legumes 30ml azeite

100g manteiga gelada

1 ramo de tomilho

Pimenta do reino a gosto

Cheiro verde e coentro a gosto

 

Modo de preparo:

 

Limpe os mariscos

Numa frigideira coloque o azeite, doure a cebola roxa, alho, alho poró, pimenta dedo de moça, acrescente o vinho branco e flambe.

Em fogo médio adicione o caldo de legumes, tomilho e os mariscos. Tampe a frigideira e aguarde até que os mariscos estejam abertos.

Após mariscos abertos, finalize com suco do limão, manteiga gelada (o ideal é não parar de mexer e deixar o fogo baixo para que vire um creme emulsionado), cheiro verde e pimenta do reino

Coloque toda mariscada em um prato fundo para aproveitar o caldo.

Sirva com pães quentinhos.

 

 

Fonte: Fogão Gastronomia