Receita
15 min – 2 pessoas – Fácil
Ingredientes:
16 unidades mexilhões
1/2 alho poro picado em julienne
1⁄4 cebola roxa em julienne
2 dente de alho em laminado
1⁄4 pimenta dedo de moça em julienne sem semente
suco de meio limão siciliano
200ml vinho branco
150ml caldo de legumes 30ml azeite
100g manteiga gelada
1 ramo de tomilho
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde e coentro a gosto
Modo de preparo:
Limpe os mariscos
Numa frigideira coloque o azeite, doure a cebola roxa, alho, alho poró, pimenta dedo de moça, acrescente o vinho branco e flambe.
Em fogo médio adicione o caldo de legumes, tomilho e os mariscos. Tampe a frigideira e aguarde até que os mariscos estejam abertos.
Após mariscos abertos, finalize com suco do limão, manteiga gelada (o ideal é não parar de mexer e deixar o fogo baixo para que vire um creme emulsionado), cheiro verde e pimenta do reino
Coloque toda mariscada em um prato fundo para aproveitar o caldo.
Sirva com pães quentinhos.
Fonte: Fogão Gastronomia